본문 바로가기

공부 이야기

식품산업기사실기 인강으로 끝내자

날이 점점 더워지고, 습해지면서 옷차림도 제법 가벼워졌는데요

올 여름은 역대급 더위가 예상된다고 합니다

더위도 9월 중순은 가야 풀린다고 하는데 어떻게 버틸지 막막하네요

불볕더위에도 마스크 착용은 계속 이어져야 하는데요

얼굴에 땀이 차고 숨 쉬는 것이 답답할 것 같은게 벌써 느껴집니다

 

그리고 또 하나, 음식!

여름에는 식중독을 조심하라고 하죠

조금만 상온에 두어도 바로 상해버리고, 괜찮겠지 하고 먹었다가 배탈이 날 수 있어요

저도 얼마전에 깜빡하고 잠깐 냉장고에 못 넣은 음식이 있었는데 바로 상해버리더라구요

올해에는 특히나 더 건강 조심, 식중독 조심 또 조심해야 할 것 같습니다

 

 

 

 

 

5월~6월에 접수 할 수 있는 식품산업기사 시험은 접수기간이 끝나버려서

7월과 9월에 접수할 수 있는 식품산업기사 시험일정을 알려드릴게요

식품산업기사실기는 10월 17일 ~ 11월 1일에 시험이 있네요

 

삭품산업기사는 소비자들에게 가장 좋은 식품을 제공할 수 있도록 

식품재료를 선택하고, 분류하고, 제조공정에 맞게 기계적, 물리적 처리를 하는 업무를 합니다

식품제조, 가공업체, 식품유통업체 등 취업할 수 있으며,

보수, 승진 등에 있어서 우대를 받을 수 있다고 합니다

식품산업기사 자격증 하나만 잘 따두어도 이렇게 많은 혜택을 누릴 수 있네요

또한 6급 이하 및 기술직 공무원 채용시에는 가산점도 받을 수 있다고 합니다

 

 

 

 

 

자격증을 따두면 언젠가는 쓰인다는 말이 있죠

한 가지 일만 하면서 살 수 없기 때문에 미래를 위해서,

혹은 내가 하고 있는 일에 대한 전문가적인 지식을 더욱 쌓기 위해서 등등 

자격증 취득을 위해 나이, 직업 등 상관없이 공부하시는 분들이 정말 많으시답니다

저 역시 자격증을 취득해둔게 있는데 언젠가는 반드시 쓰일 것이라고 믿고 있습니다

 

여러분도 회계, 각종 기사, 산업기사, 기능장, 금융 등 배우고 싶은 공부,

취득하고 싶은 자격증이 있다면 자격동스쿨에서 배워보시는 것은 어떠신가요?

학원으로 알아보기 애매한 분야도 자격동스쿨에서 인강으로 확실하게 터득할 수 있습니다

 

 

 

 

 

자격동스쿨에서 공부를 하시면 이런식으로 강사님께서 꼼꼼하게 수업을 해주신답니다

식품산업기사실기 인강도 마찬가지로 기본 이론을 설명해주시고,

각 개념에 맞는 문제풀이까지 풀어주시면서 노하우를 많이 알려주시더라구요

간혹 칠판 필기를 알아보기 어렵게 판서하시는 강의가 있는데 

다행히 식품산업기사실기인강은 깔끔하게 진행되네요

 

 

 

 

 

해당 식품산업기사실기 인강은 작업형에 대한 내용만을 다루고 있는 인강인데요

시험 준비를 하는데 있어서 도움이 많이 되는 식품산업기사실기 강의예요

강의는 60일 동안 들을 수 있고, 21개의 강좌로 구성된 강의입니다

60일 동안은 반복 수강이 가능해서 충분한 복습을 진행할 수 있어요

모름지기 공부는 복습이 답이다 라는 것 아시죠?

교재도 같이 구입을 할 수 있는데요 강의 따로 교재 따로 사는 것보다는

강의를 구매할 때 그에 맞는 교재를 같이 구입하는 편이 훨씬 편할 것 같아요

 

 

 

 

 

각 차시별 강의는 30분 정도면 한 강의가 끝나는데요

10분만에 끝나는 차시도 많이 보이네요

총 21강인데 이 정도 시간이라면 한 달 안에도 금방 다 들을 수 있을 것 같죠?

그럼 남은 수강기간 동안은 복습을 하면서 문제풀이 중심으로 진해하면 될 것 같습니다

실기에 꼭 필요한 각종 설명을 쉬운 언어로 풀어서 배워볼 수 있답니다

독학으로도 식품산업기사실기 잘 준비할 수 있을 것 같네요

 

 

 

 

 

학습난이도는 고급이라고 되어있는데요

식품산업기사 시험이 결코 쉽게만 진행되는 시험은 아닌가봅니다

걱정이 될 수는 있지만 그래서 인강보면서 기본기를 다지고, 복습을 하면

충분히 잘 해낼 수 있을 거라는 생각이 듭니다

시험 준비에 필요한 핵심적인 내용들을 다루어주시면서 

실무능력까지 키울 수 있으니 준비 잘 하셔서 자격증 꼭 취득하세요~!