본문 바로가기

공부 이야기

제과제빵기능사실기 독학하는법





밀을 가루로 만들어서


그걸 반죽하고 발효해서


빵을 만들생각을 어떻게 했는지...


진짜 배우신분.....bbb




빵덕후로서


최초로 빵 만든분 칭찬해드리고 싶어요






















최초의 빵은 언제 만들어진줄 아세요?


무려 신석기 시대!!!!


역사적으로 오래된 음식 중 하나래요.




밀가루 반죽이 오븐에 들어가서


부풀어지면서 포동포동해지는거


너무 이쁘지 않나요?ㅋㅋㅋ



제과제빵기능사


제과기능사 + 제빵기능사


 자격증을  합쳐서 부르는것이예요




















실제로는 제과 시험과 제빵 시험을 따로 봅니다.


필기시험은 객관식이라


용어 외우고 기출문제 풀면되는데


실기시험은 직접 빵을 만들어야 해요!




교양동스쿨에 제과제빵기능사실기시험 대비


인터넷강의 있어요


제과제빵기능사실기 시험 공부를


집에서, 카페에서 할 수 있습니당




















실기시험에 출제되는 메뉴들이 이미 정해져있고


그 메뉴 중 출제 됩니다.


출제된 메뉴를 시간내에 완성해야 해요




출제되는 메뉴들을 만드는 과정을


보면서


머리속으로 이미지 트레이닝을 하면


시험볼때 실수를 줄일 수 있습니다.





















교양동스쿨에 제과제빵기능사실기


패키지강의가 있어요


제과기능사 실기 + 제빵기능사 실기


강의를 59,000원에 들을 수 있습니다.bbb




강의는 핸드폰이나 PC, 테블릿으로


편한시간에 들으면 됩니다.


















제과제빵기능사실기 시험은


자업형 시험이다 보니


시간내에 완성을 하려면


손도 빨라야 하고


완성도 높이기 위해서


여러번 연습해야해요.





제과제빵기능사실기 강의 보면서


여러번 연습해보세요.




















제과기능사, 제빵기능사 각각 신청도 가능해요


다만 각각 신청하면


수강기간이 30일로 짧아서


공부하기 살짝 아쉬워요~



패키지로 신청하면


강의 들을 수 있는 기간이


180일로 늘어나고



제과제빵 둘다 공부할 수있어서


패키지로 신청하는걸 추천합니다.